您当前的位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
交流合作  
全国冶金矿产固废资源化第二届学术会议在成都召开
发布时间:2018年12月17日 文章作者: 浏览:

2018年12月9日,我校冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(下称我校教育部重点实验室)等多家学术机构联合主办的全国冶金矿产固废资源化第二届学术会议在素有天府之国的四川省成都市隆重开幕,来自全国从事冶金固废资源化领域的科研院所、大专院校、工程公司、企事业单位共计230多人参加了本次会议,目的是进一步加快我国金属非金属矿产资源在固体废弃物处理与资源化领域成功经验的推广应用,了解相关重大关键性理论和技术难题;拓展国内外相关领域应用基础和工程化技术方面的研究范围,加强企业、工程公司、科研院所、设备制造企业之间的沟通和交流,促进产业整体水平提升。

20181213-四川成都会议.jpg

我校教育部重点实验室的冉松林教授、吴玉喜副教授、季益龙博士、丁祥博士和代兵博士一行5人参加了此次学术会议。季益龙博士代表龙红明教授作了题为《钢渣制备高强度耐磨橡胶填充材料新技术》的大会特邀报告,冉松林教授主持了大会特邀报告的部分时段。另外,我校代表还从冶金固废资源化利用、发展循环经济等方向与参会代表进行了深入交流,在拓展研究思路和对外宣传等方面的均发挥了积极作用。

QQ图片20181213114848.jpgQQ图片20181213114935.jpg

                                                                                           (撰稿:吴玉喜     审核:冉松林  龙红明)

 
 
 

上一条:我实验室教师参加2019年第四届全国炼铁设备与设计研讨会

下一条:我实验室教师参加第十二届多功能材料与应用国际会议