您当前的位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室学术报告-吴义权教授
发布时间:2019年07月02日 文章作者: 浏览:

报告题目:材料科学技术的发展:想法哪里来?

主讲人:吴义权 教授

报告时间:20190709日(周二)上午09:30-11:30

报告地点:佳山校区主楼819学术报告厅

报告对象:全校感兴趣的教师和研究生

主办单位:冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室

报告人简历:

吴义权,博士,美国阿尔弗雷德大学Alfred University)教授。2005年博士毕业于英国帝国理工学院(Imperial College London),先后在英国诺丁汉大学(University of Nottingham)、美国杜克大学(Duke University)、美国罗切斯特大学University of Rochester),美国阿尔弗雷德大学Alfred University)等机构任职。主要从事透明陶瓷、光电薄膜、纳米材料制备、激光辅助材料制造等方面的研究,多次获美国自然科学基金、国防部、欧盟居里夫人计划、国家实验室、以及工业界基金的项目支持,发表学术论文100余篇,担任学术会议组织者20余次,在学术会议上作口头报告94次(其中邀请报告51次)。曾获纽约州立大学系统Empire InnovationProfessorChancellor's Award forExcellence in Scholarship and Creative Activities,美国陶瓷协会工程陶瓷分会Global Star Award,美国国家自然科学基金NSF CAREER award等荣誉。现为美国陶瓷协会会志Journal of American Ceramic Society主编,美国陶瓷协会基础科学部(American Ceramic Society’s BSD)副主席,曾任美国陶瓷协会2016年教育理事会主席。