实验室学术委员会主任姜涛院士莅临指导工作
发布时间:2024年07月01日 文章作者: 浏览:

2024年6月29日下午,实验室学术委员会主任姜涛院士莅临实验室指导工作,并听取了实验室教师代表工作汇报,实验室主任龙红明教授主持会议。

龙红明教授首先介绍了实验室的科研团队,并就团队项目进展和研究成果进行了工作汇报。姜涛院士对团队工作给予了高度肯定和赞扬,认为团队在促进冶金行业可持续发展上提供了新的思路和方向,对推动绿色冶金发展起到了积极作用。

随后,张浩教授、魏汝飞副教授、余正伟副教授、王毅璠博士和丁龙博士分别围绕钢渣、脱硫灰、烧结球团、汽车拆解残渣和烧结烟气等固废资源利用及减排的研究作了汇报,姜涛院士指出,实验室各位老师在固废资源利用方面的研究深入扎实,对冶金减排与综合利用领域做出了重要贡献。同时,院士对实验室发展也提出了一些宝贵建议,希望能够进一步深化研究,拓展应用领域,加强产学研合作,促进固废资源的更有效利用,为冶金行业的可持续发展贡献更多智慧与力量。

(撰稿:吴其林 审核:朱建华 王璐)