北京科技大学学报编辑部编辑唐帅、陈佩仙一行来我实验室指导交流
发布时间:2023年04月15日 文章作者: 浏览:

415日上午,北京科技大学学报编辑部编辑唐帅、陈佩仙一行到我实验室指导交流工作,实验室主任龙红明教授、部分青年教师及学生代表参加了会议。

实验室主任龙红明教授首先代表实验室对学报编辑部一行表示热烈欢迎,介绍了冶金重点实验室近年来的发展历程、整体建设情况、企业合作、研究方向和科研成果的介绍,详细介绍了在钢渣固废资源化利用方面的最新进展。

随后两位编辑也分别做了《中文科技论文投稿技巧》、《科技论文的图表涉及与规范》的报告,报告以独到的见解,赢得了全场激烈的掌声,让在座师生受益匪浅。会上,与会人员围绕论文发表、合作建设等方面进行深入交流,进而探索双方长期和深度合作的机制。教师代表畅所欲言,大家纷纷表示要珍惜发展机遇,积极支持学报建设,进一步加强与学报的沟通联系。

此次交流有助于我实验室教师进一步拓宽学术研究和论文撰写思路,提高论文撰写质量并发表高水平学术论文,在促进实验室与学报协同发展方面具有积极意义。

(撰稿:吴其林 审核:朱建华 龙红明)