热烈祝贺我实验室教师入选《中国冶金》副主编、《钢铁》编委
发布时间:2023年08月12日 文章作者: 浏览:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》和《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,找准科技期刊在科技创新、科技改革中的定位和使命,探寻“讲好中国故事、传播好中国声音”的方法途径,谋求期刊在新时代背景下发展的必由之路,《钢铁》第8届编委会成立大会《中国冶金》第3届编委会成立大会于2023722日在内蒙古包头市召开。

《钢铁》第8届编委会成立大会由《钢铁》主办单位中国金属学会、钢铁研究总院有限公司、北京钢研柏苑出版有限责任公司联合主办,内蒙古科技大学承办。主办单位中国金属学会常务副理事长田志凌、副理事长兼秘书长王新江、副秘书长郝志忠,钢铁研究总院有限公司党委书记兼总经理梁剑雄,钢铁研究总院副院长兼北京钢研柏苑出版有限责任公司总经理刘骁,承办单位内蒙古科技大学校长任慧平、《钢铁》编委安胜利教授等领导专家悉数出席会议。

《中国冶金》第3届编委会成立大会由《中国冶金》期刊主办单位中国金属学会、北京钢研柏苑出版有限责任公司以及出版公司所属单位钢铁研究总院有限公司联合主办,内蒙古科技大学承办。中国金属学会副理事长兼秘书长王新江、副秘书长郝志忠,钢铁研究总院有限公司党委书记兼总经理梁剑雄,钢铁研究总院副院长兼北京钢研柏苑出版有限责任公司总经理刘骁,内蒙古科技大学任慧平校长等领导专家悉数出席会议。

在《中国冶金》第3届编委会成立大会和《钢铁》第8届编委会成立大会上,我实验室龙红明教授入选《中国冶金》副主编和《钢铁》编委。此次我实验室教师入选这两个重要期刊的编委会,反映了我校钢铁冶金学科在行业内重要的学术地位和影响力。

据悉,《钢铁》创刊于1954年,由中国科学技术协会主管,中国金属学会、钢铁研究总院和北京钢研柏苑出版有限责任公司主办,是中国冶金领域历史悠久、学术水平高的中文核心期刊。目前该期刊是中国科协卓越行动计划期刊、中文核心期刊(2020版冶金工业类排名第一)、中国科学引文数据库来源期刊(CSCD,在《冶金工程技术与金属材料(金属学与金属工艺)领域科技期刊分级目录》名列T1级别,在《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》中名列Q1,入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000。《中国冶金》为中国金属学会会刊,由中国科学技术协会主管,中国金属学会、北京钢研柏苑出版有限责任公司主办。目前该期刊是中文核心期刊(2020版冶金工业类排名第二)、中国科学引文数据库来源期刊(CSCD、在《冶金工程技术与金属材料(金属学与金属工艺)领域科技期刊分级目录》名列T2级别,在《有色金属领域高质量科技期刊分级目录》名列T2级别,入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告(2021)》,入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000