我实验室7位学者入选全球前2%顶尖科学家榜单
发布时间:2023年10月12日 文章作者: 浏览:

近日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库(Elsevier Data Repository)发布《2022年度全球前2%顶尖科学家榜单》。我实验室共有7位学者荣登榜单,彰显了实验室近年来在材料与化工、资源与环境等学科领域的基础研究水平不断提升。

我实验室入选教师包括化学化工学科水恒福,材料学科何孝军,资源与环境学科龙红明、楚化强、张颖异、高翔鹏,系统科学学科沈浩。

全球前2%顶尖科学家榜单是基于Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数(区分自引和他引,提供自引数据)、H指数、HM因子等6种综合指标,根据“生涯影响力”和“年度影响力”从近700万名学者中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和174个子领域,发布在Elsevier旗下的Mendeley Data网站上,提供了一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,能够更客观、更真实的反映科学家在全球范围的影响力及为相关领域发展作出的杰出贡献。(撰稿:吴莹 审核:张奎 王兵 张苒 王菁)