我实验室参加第十四届中国钢铁年会并设置冶金固废资源综合利用分会场
发布时间:2023年10月30日 文章作者: 浏览:

20231025日至26日,由中国金属学会主办,中冶赛迪集团有限公司、重庆金属学会承办的第十四届中国钢铁年会在重庆国际会议展览中心举行。此次年会以绿色低碳,高质量发展为主题,设立大会报告、分会场交流、墙报、展览展示等内容。来自全国钢铁、金属材料及相关领域的专家、学者和科技工作者共计2000余人汇聚一堂,围绕冶金和材料理论、工艺、产品、应用、智能化、绿色化、低碳等方向展开深入交流,共同研讨钢铁行业的热点和难点问题。我校特聘教授、中国工程院院士姜涛出席了大会开幕式,并入选首批中国金属学会会士。

本届年会设置26个分会场,共58个专题单元,发布570余篇精彩报告,另有70篇论文以墙报形式展示。我实验室作为中国金属学会冶金固废资源利用分会挂靠单位,在本届年会中召集并设置了冶金固废资源综合利用分会场,北京科技大学郭占成教授,中南大学朱德庆教授,宝钢湛江钢铁有限公司能源环保部李红红副部长,中南大学彭志伟教授,我实验室龙红明教授(魏汝飞副教授代)作为特邀嘉宾在分会场进行了学术报告,同时,辽宁科技大学何志军教授,中南大学张元波教授,宝山钢铁股份有限公司刘剑平首席工程师,东北大学杜传明副教授,我实验室代梦博博士等13名专家在分会场进行了报告宣讲。

冶金固废资源综合利用分会场的设立充分展现了我实验室在冶金固废资源利用研究领域和冶金工程专业的学科优势与行业影响。

(撰稿:吴其林 王宏涛  审核:朱建华 龙红明)

上一条:我实验室代兵副教授受邀参加2023年低碳智能炼铁学术会