您当前的位置: 首页 > 实验室概况 > 管理条例 > 正文
实验室概况
学生实验守则
发布时间:2019年11月21日 文章作者: 浏览:

为保证实验室教学安全有序,达到实验目的,高质量的完成实验任务,特定制实验守则。进入实验室的各专业、各层次学生应遵照执行。

1. 实验前应提交有关资料文件。按规定或预约时间到指定实验室开展实验,并进行登记。因故不能实验者,应向指导老师说明。

2. 实验者应态度端正,严肃认真,仔细操作,积极思考,如实记录实验数据。

3. 实验中应遵守指导教师或相关实验人员指导,遵守纪律,不得大声喧哗,实验室内不准吸烟和吃零食,不得随意动用与实验项目无关的仪器设备。

4. 实验中要牢记安全注意事项,如遇突发事件,应按指导老师或相关实验人员安排处置或有序撤离。

5. 爱护仪器设备,按照操作规程规范操作,仪器设备发生故障要及时向操作人员报告,不得随意拆卸仪器;如违规操作,按学校相关规定进行赔偿。

6. 实验中要节约用水、电、气体,实验结束后要关闭水、电和气体按钮。

7. 实验后关闭实验仪器、整理台面,做到整洁有序;实验辅材要规整好,放到合适的位置,经老师检查验收后才能离开实验室。