您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
党建工作
冶金重点实验室召开全体党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023年09月15日 文章作者: 浏览:

根据安徽工业大学党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展专题组织生活会的通知,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,912日下午,在主楼819会议室,冶金重点实验室党支部召开全体党员大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等主题教育指定学习材料进行学习研讨,进一步统一思想、深化认识,结合实际工作进行党性分析,检视差距不足,开展批评自我批评。会议由支部书记代兵主持,全体党员参加。

会前开展了谈心谈话和集中学习会上,支部书记代兵传达了校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知精神,代表党支部委员会向全体党员报告2023年以来党支部工作情况,特别是主题教育开展情况,通报党支部检视问题情况,并听取党员意见、建议。支部书记与党员结合检视问题深入开展批评与自我批评制定整改措施,并对此次专题组织生活会的重要性和要求进行了安排。

会上全体党员同志表示,要持续深化理论学习,正确对待批评意见,提出整改措施,认真抓好问题整改。最后,支部书记要求全体党员同志能够以此次专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头以学铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终做到理论清醒、政治坚定带头以学增智,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法作为研究问题、解决问题的总钥匙,不断提升政治能力、思维能力、实践能力要带头以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,用心用情为师生办实事解难事,把好事实事做到职工群众心坎上带头以学促干,增强干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,认真履行团结引导师生听党话跟党走的政治责任,巩固拓展主题教育成果,推动冶重实验室各项工作向高质量发展。

(撰稿:吴玉喜,审核:代兵)

上一条:冶金重点实验室党支部召开全体党员大会暨构建“三三五”党建工作大格局部署开展推进会

下一条:实验室党支部与计科2021级本科生党支部开展支部共建活动之“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题班会