中南大学李光辉教授一行来实验室调研指导工作
发布时间:2023年05月08日 文章作者: 浏览:

5月7日上午,中南大学李光辉教授一行莅临实验室指导工作,实验室主任龙红明教授、部分青年教师等一起陪同。

李光辉教授一行现场考察了实验室重型装备基地及热分析、烟气减排、低碳减排、智能冶金等实验室,听取了实验室主任龙红明教授关于研究方向、研究特色、科研成果、未来发展前景等方面的介绍,详细了解了实验室在钢渣资源化、材料化应用的最新进展。并查看了实验室最新开发的钢渣盾粉,橡胶传送带,PVC板材和防锈油漆等各类高新技术产品。

参观后,李光辉教授一行与实验室老师进行了座谈交流,李光辉教授对实验室的研究特色和科研成果给予充分肯定,同时对实验室在运行管理、队伍建设、人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议。他指出,实验室学科布局合理,研究方向聚焦前沿基础、面向工业实际并贴近国家重大发展战略。他建议实验室在学校领导的大力支持下,继续发挥冶金特色,找准研究突破口,整合力量,继续做大做强;走产、学、研相结合的道路,积极将科研成果转化为生产力,在为地方经济建设服务的同时,促进实验室发展上新台阶。

(撰稿:吴其林  审核:朱建华 龙红明)